Nutrição sustentável e sem modismos é tema da XIV FENUT - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • ACESSIBILIDADE:
  • Aumentar Fonte
  • Tamanho original
  • Diminuir Fonte
  • Contraste

07.05.2018

Nutrição sustentável e sem modismos é tema da XIV FENUT

No próximo dia 23 de maio acontecerá no UNI-RN a XIV Feira de Nutrição do UNI-RN (FENUT), evento anual do curso de Nutrição que tem como objetivo a integração através da interdisciplinaridade, onde diferentes campos do conhecimento na área do profissional de Nutrição são apresentados pelos alunos do 1º, 2º e 3º anos na forma de exposição cultural e científica em torno de um tema de relevância social, demonstrando assim, que o nutricionista é também um profissional que deve atuar considerando os domínios de elementos éticos, socioeconômicos, culturais e de responsabilidade social e ambiental que garantam o desenvolvimento humano e da sociedade. 

Esse ano os trabalhos serão apresentados em torno do tema “Nutrição Sustentável e sem Modismos", onde os alunos deverão apresentar formas de empreender na sua carreira de nutricionista chamando a atenção para a responsabilidade ambiental como diferencial de atuação do profissional tanto no atendimento individual como em ambientes de alimentação coletiva, pois uma alimentação saudável e adequada depende de meios sustentáveis de produção, distribuição e oferta, e que a sustentabilidade não é apenas mais um modismo, é uma questão de ética e cidadania, de compromisso com a qualidade de vida da população e das próximas gerações. 

Ainda como programação da Feira, será realizado o III Concurso Gastronômico, aberto para toda a comunidade acadêmica, onde os participantes deverão apresentar uma receita de lanche saudável seguindo os princípios da sustentabilidade, valorizando a culinária caseira e familiar. As inscrições devem ser feitos pelo AVA até o dia 18 de maio. 


SIM, OBRIGADO!