Especialização em Nutrição Clínica - 5ª turma



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Carga Horária

A Carga Horária do curso é de 360 horas.

Duração:

Previsão de conclusão em 18 meses.

Horário:

Aulas dois sábados por mês, no horário de 8h às 18h

Início:

Início das aulas dia 14 de julho. Garanta já a sua vaga!

Público Alvo:

Profissionais graduados em nutrição.

Matrícula:

Matrículas na Secretaria da Pós-graduação do UNI-RN (3215-2917), munidos de originais e cópias dos seguintes documentos:
- Identidade e CPF
- Comprovante de residência
- Diploma e histórico da graduação
- Certidão de Nascimento / certidão de casamento
- Currículo Vitae
- 1 Foto 3x4

Investimento:

Plano de Pagamento em 24 meses - Valor da Parcela (R$)
Valor Nominal Valor com Desconto (*)

R$ 304,68
(20%) Convênio (25%) Ex-Aluno
R$ 243,74 R$ 228,51
Plano de Pagamento em 18 meses - Valor da Parcela (R$)
Valor Nominal Valor com Desconto (*)

R$ 406,25
(20%) Convênio (25%) Ex-Aluno
R$ 325,00 R$ 304,69
Plano de Pagamento em 12 meses - Valor da Parcela (R$)
Valor Nominal Valor com Desconto (*)

R$ 609,37
(20%) Convênio (25%) Ex-Aluno
R$ 487,50 R$ 457,03


* Descontos especiais nas mensalidades, para pagamento efetuado no vencimento, convênio e ex-aluno.

Informações de Descontos:

*Para pagamento até a data do vencimento:
- 20% para colaboradores vinculados as empresas conveniadas com o UNIRN**
- 25% para ex-alunos do UNIRN (concluintes graduação ou pós-graduação)

*Os descontos não são acumulativos
**Mediante declaração comprovando o vinculo

Objetivos:

O objetivo da pós-graduação em Nutrição Clínica do UNI-RN à oferecer ao profissional nutricionista, subsídios teóricos, práticos e científicos para a especialização de habilidades e competências para a resolução de situações práticas relativas ao tratamento dietoterápico de indivíduos adultos com patologias crônicas ou agudas, sob internação hospitalar ou não, em situações pró e/ou pós-cirúrgicas, capacitando-o para a atuação profissional diferenciada no mais alto nível de competência.

Dessa forma, os objetivos específicos da pós-graduação em Nutrição Clinica, é tornar o profissional capaz de:

- Identificar e saber aplicar os melhores métodos de avaliação nutricional nas diversas especialidades, a fim de realizar hipótese diagnóstica e diagnóstico nutricional, para uma adequada prescrição dietética nas diferentes situações clinicas, considerando as ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar em pacientes internados.

- Conhecer importantes conceitos sobre o comportamento alimentar humano para melhor adesão do paciente ao tratamento dietoterápico.

- Desenvolver habilidades comportamentais importantes para sua atuação no dia a dia do trabalho em equipe, negociação e relacionamento interpessoal.

Informações:

Coordenação:
Profª Carina Leite
nutricao@unirn.edu.br
(84) 3215-2917
posgraduacao@unirn.edu.br

Matriz Curricular:

- Bioquímica Nutricional
- Estresse oxidativo
- Imunonutrição
- Nutrigenômica
- Farmacologia aplicada à nutrição
- Avaliação nutricional na prática clinica
- Interpretação de exames laboratoriais
- Alimentos funcionais
- Dietas hospitalares
- Gastronomia Hospitalar
- Comportamento alimentar
- Nutrição na obesidade e no diabetes mellitus
- Nutrição nas doenças cardiovasculares e síndrome metabólica
- Nutrição nas doenças do trato digestório e hepatopatias
- Nutrição nas doenças renais
- Nutrição em pediatria
- Nutrição em oncologia
- Nutrição no paciente crítico
- Empreendedorismo em nutrição clinica
- Metodologia da pesquisa
- Trabalho de conclusão de curso I
- Trabalho de conclusão de curso II
- Atividades complementares 10h

Outras informações:

Conforme Cláusula das Condições Gerais do Contrato de Prestação de Serviço Educacional, o UNI-RN se reserva o direito de alterar a data de início do Curso ou de cancelá-lo, na hipótese de não ser atingido o número mínimo de alunos necessários à cobertura dos custos envolvidos. Garantimos ao (a) aluno (a) a devolução das quantias pagas sem qualquer correção. Adicionalmente, o UNI-RN se reserva o direito de introduzir melhorias e/ou aperfeiçoamentos no curso, podendo, para tanto, alterar seu conteúdo e/ou a ementa das disciplinas, desde que tais melhorias e/ou aperfeiçoamentos preservem o objetivo acadêmico do curso e não importem em ônus adicional para o (a) aluno (a) ou na redução da carga horária total.