Especialização em Nutrição Clínica - 5ª turma



FAÇA AQUI SUA INSCRIÇÃO

Duração:

A Carga Horaria do Curso é de 450 horas com duração de 22 meses.

Horário:

Aulas dois sábados por mês, no horário de 8h às 18h

Início:

A data de inicio das aulas será de imediato mediante à formação da turma com no mínimo 30 alunos matriculados.

Público Alvo:

Profissionais graduados em nutrição.

Matrícula:

Matrículas na Secretaria da Pós-graduação do UNI-RN (3215-2973), munidos de originais e cópias dos seguintes documentos:
• Identidade e CPF
• Comprovante de residência
• Diploma e histórico da graduação
• Certidão de Nascimento / certidão de casamento
• 1 Foto 3x4
• Currículo

Investimento:

Valor da Mensalidade (R$)
Valor Integral Valor com Desconto (*)

R$ 534,27
(10%) (20%) Convênio (25%) Ex-Aluno
R$ 480,84 R$ 427,42 R$ 400,70


* Descontos especiais nas mensalidades, para pagamento efetuado no vencimento, convênio e ex-aluno.

Informações de Descontos:

*Para pagamento até a data do vencimento:
• 10% para os demais participantes
• 20% para colaboradores vinculados as empresas conveniadas com o UNIRN**
• 25% para ex-alunos do UNIRN (concluintes graduação ou pós-graduação)

Objetivos:

O objetivo da pós-graduação em Nutrição Clínica do UNI-RN é oferecer ao profissional nutricionista, subsídios teóricos, práticos e científicos para a especialização de habilidades e competências para a resolução de situações práticas relativas ao tratamento dietoterápico de indivíduos adultos com patologias crônicas ou agudas, sob internação hospitalar ou não, em situações pré e/ou pós-cirúrgicas, capacitando-o para a atuação profissional diferenciada no mais alto nível de competência.
Dessa forma, os objetivos específicos da pós-graduação em Nutrição Clinica, é tornar o profissional capaz de:

° Identificar e saber aplicar os melhores métodos de avaliação nutricional nas diversas especialidades, a fim de realizar hipótese diagnóstica e diagnóstico nutricional, para uma adequada prescrição dietética nas diferentes situações clinicas, considerando as ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar em pacientes internados.
° Conhecer importantes conceitos sobre o comportamento alimentar humano para melhor adesão do paciente ao tratamento dietoterápico.
° Desenvolver habilidades comportamentais importantes para sua atuação no dia a dia do trabalho em equipe, negociação e relacionamento interpessoal.

Informações:

Coordenação:
• Profª Carina Leite de Araujo Oliveira
• nutricao@unirn.edu.br
• (84)3215-2973

Matriz Curricular:

° Bioquímica Nutricional
° Estresse oxidativo
° Imunonutrição
° Nutrigenômica
° Farmacologia aplicada à nutrição
° Avaliação nutricional na prática clinica
° Interpretação de exames laboratoriais
° Alimentos funcionais
° Dietas hospitalares
° Gastronomia Hospitalar
° Comportamento alimentar
° Nutrição na obesidade e no diabetes mellitus
° Nutrição nas doenças cardiovasculares e síndrome metabólica
° Nutrição nas doenças do trato digestório e hepatopatias
° Nutrição nas doenças renais
° Nutrição em pediatria
º Nutrição em oncologia
° Nutrição no paciente crítico
° Empreendedorismo em nutrição clinica
° Metodologia da pesquisa
° Trabalho de conclusão de curso I
° Trabalho de conclusão de curso II

° Atividades complementares 10h

Outras informações:

Conforme Cláusula das Condições Gerais do Contrato de Prestação de Serviço Educacional, o UNI-RN se reserva o direito de alterar a data de início do Curso ou de cancelá-lo, na hipótese de não ser atingido o número mínimo de alunos necessários à cobertura dos custos envolvidos. Garantimos ao (a) aluno (a) a devolução das quantias pagas sem qualquer correção. Adicionalmente, o UNI-RN se reserva o direito de introduzir melhorias e/ou aperfeiçoamentos no curso, podendo, para tanto, alterar seu conteúdo e/ou a ementa das disciplinas, desde que tais melhorias e/ou aperfeiçoamentos preservem o objetivo acadêmico do curso e não importem em ônus adicional para o (a) aluno (a) ou na redução da carga horária total.