Mais do que sabor e apresentação à mesa, conhecer a natureza dos alimentos, principalmente dos que são consumidos no dia a dia, é fundamental para o bem estar e saúde. Na VI Feira de Nutrição da FARN (Fenut), realizada ontem (11), os estudantes apresentaram à comunidade acadêmica e ao público em geral, o que está por trás dos alimentos regionais.
O tema geral desse ano foi “Alimentos do Rio Grande do Norte: Saúde, Cultura e Economia”, mas subtemas específicos foram trabalhados pelos alunos de maneira interdisciplinar. Os primeiranistas apresentaram a história da alimentação no Rio Grande do Norte, mitos e verdades na alimentação potiguar e os alimentos importantes entre os potiguares. O segundo ano abordou “Sabor Regional e Saúde: isso é possível?”, em que foram apresentadas as características bioquímicas e microbiológicas de queijos e mel produzidos no Estado.
As “Atualidades e inovações na área da alimentação e nutrição” foram mostradas pelo terceiro ano de Nutrição. Eles abordaram a \'Epidemiologia das doenças crônicas no RN\', a atuação do profissional de queijo coalho, manteiga e carne de sol e as atribuições dos nutricionistas que atuam nas UANs – Unidade de Alimentação e Nutrição. “A escolha deste tema tem o objetivo de valorizar a nossa cultura e hábitos alimentares, tendo em vista que a nossa instituição tem como missão contribuir para o desenvolvimento do Rio Grande do Norte. O evento chega à sexta edição com um público cativo”, disse a coordenadora do curso de Nutrição da FARN, professora Carina Leite.
CLÍNICA DE NUTRIÇÃO - Os visitantes também receberam orientações nutricionais e conheceram um pouco mais sobre a fabricação desses alimentos, além de conhecerem as novidades na área de metodologias em avaliação nutricional.
SERVIÇO:
VI Feira de Nutrição da FARN - Fenut
Dia 11 de maio
Às 19 horas
Centro de Convivência Clara Camarão – FARN
Aberto ao público