Aluna de Nutrição do UNI-RN se destaca na Espanha - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • Home
  • Institucional
  • Aluna de Nutrição do UNI-RN se destaca na Espanha

Notícias

Aluna de Nutrição do UNI-RN se destaca na Espanha
20.03.2013

Os estudantes do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN) têm o talento reconhecido por onde passam. A acadêmica do curso de Nutrição, Fislamonique Moura, é uma prova disso. Monique é intercambista do programa Ciência Sem Fronteiras e estuda atualmente na Universidade de Barcelona, na Espanha. Ela integra o Grupo de Investigação em Nutrição Aplicada (GRNA), no Campus de Alimentação Torribera, cujo coordenador é o professor Dr. Andreu Farran Codina. Esse grupo realiza diversos projetos de investigação sobre Saúde Pública, Atividade Física, assim como assessoramento a empresas do setor alimentício. A equipe, que tem como linha de pesquisa o desenvolvimento científico dos hábitos alimentares, teve ideia de realizar um evento com conferencias e oficinas de gastronomia sobre Alimentação e nutrição do Brasil. O evento foi realizado no início do mês, no período de 4 a 7, no Campus de Alimentação da Universidade de Barcelona, situado no recinto de Torribera, no término municipal de Santa Coloma de Gramenet de Barcelona, um entorno universitário dedicado às ciências relacionadas com a alimentação. Monique Moura foi a primeira a ministrar conferência, falando sobre o padrão alimentar e ingestão de nutrientes no Brasil, fazendo um paralelo com os parâmetros usados na Espanha. “Tem sido uma experiência muito enriquecedora tenho aprendido novas metodologias de trabalho, novas técnicas, participando de congressos e atividades realizadas pelo grupo de investigação e tendo muitos bons contados”, diz a acadêmica sobre o intercâmbio. A convite de Monique Moura, a chef Silvana Costa representou a gastronomia regional brasileira. A chef abordou as técnicas de preparos baseada no trabalho “Arte e rituais do fazer, do servir, e do comer no RN - Uma homenagem a Câmara Cascudo", escrito com fichas técnicas, power point de com imagens para apresentação. Também foi convidada uma doutorando da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Georgia Soares, que proferiu conferência sobre a Biodiversidade vegetal e sua relação com a nutrição e as linhas de investigação no Brasil. “Assim que cheguei à Universidade Barcelona, percebi que as pessoas estavam muito interessadas em saber mais da ascensão do Brasil, da sua nutrição e sua biodiversidade vegetal, da cultura e da gastronomia. Aproveite a deixa e realizamos o evento, que foi bem sucedido”, ressalta Monique Moura, sobre a iniciativa. O grupo ao qual Monique faz parte tem seis professores, sendo dois doutores e dois bolsistas. Os componentes do grupo ministram aulas na graduação de Nutrição Humana e Dietética, principalmente nas disciplinas relacionadas com a Nutrição (básica e comunitária), Dietética e Dietoterapia. Monique está finalizando as atividades na Universidade de Barcelona no fim de maio e deve regressar a Natal em seguida para as atividades acadêmicas no UNI-RN. A intenção da estudante é concluir o curso de Nutrição ainda este ano. “Estou ansiosa para voltar ao Brasil e por em prática o aprendizado”.

VOLTAR
Whatsapp

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade Ver opções