Aluna de Nutrição faz pavê de manga e InterTV Cabugi exibe no quadro Comer Bem. É nesta quinta (08/4), às 12h15
Notícias
Aluna de Nutrição faz pavê de manga e InterTV Cabugi exibe no quadro Comer Bem. É nesta quinta (08/4), às 12h15 08.04.2010
A InterTV Cabugi exibe hoje, 8 de abril, no quadro Comer Bem do RNTV 1ª edição, uma matéria sobre o pavê de manga produzido Mayara Rocha, aluna do 3º período de Nutrição da FARN.
A matéria foi gravada no laboratório da Faculdade e mostra que a fruta regional possui muitas propriedades benéficas para o corpo humano, podendo ser totalmente aproveitada.
O Jornal começa às 12h15, canal 11.
Pavê de Manga
Ingredientes para o creme:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara de manga picada
Demais ingredientes:
- 20 biscoitos tipo champagne
- 1 xícara de suco de manga
- 1 xícara (chá) de manga picada
Modo de preparo:
Para fazer o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de manga. Acrescente a gelatina diluída em água morna e reserve.
Para fazer a calda, ponha todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até derreter a manga e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Para montar a sobremesa, faça 1 camada com o biscoito champagne, umedecendo com o suco de manga. A segunda camada deve ser com a manga picada e a terceira com o creme. Repita as camadas até acabar todos os ingredientes.
Decore o pavê com a calda de açúcar e em seguida leve à geladeira por duas horas.
Valor: R$ 10
Rende 10 porções