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Alunas do 3º curso de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN) apresentaram nesta terça-feira (5), no Laboratório de Técnicas Dietéticas, o resultado de um trabalho de pesquisa desenvolvido dentro da disciplina Nutrição Esportiva com atletas da várias modalidades. Cada grupo de alunas ouviu, pelo menos, três atletas. As alunas desenvolveram sugestões de preparo alimentar que sirvam de suplemento a atletas de alto rendimento.
“O que se pretende é reforçar junto aos desportistas a ingestão de alimentos adequados. A partir da análise feita na disciplina (Nutrição no Esporte) e de entrevistas com atletas selecionados, vimos que a alimentação não está adequada; o que estamos fazendo aqui, hoje, são sugestões de como fazer essa suplementação alimentar”, ressalta a professora Erika Melo, da disciplina Nutrição Esportiva.
Foram selecionadas sete modalidades desportivas para o planejamento dos alimentos suplementares: futebol americano, rugby, pólo aquático, natação, balé, jiu jitsu e corrida. Nesta terça-feira, foram apresentadas sugestões para atletas do jiu jitsu, corrida e natação. A sugestão para esses foram sucos que funcionam como repositor hidroeletrolítico (para natação), com alto poder de hidratação, suplemento energético e até um cup cake feito com Whey Protein (proteína muito usada por quem pratica atividades físicas regularmente).
A atividade se repete no próximo dia 12, quando serão apresentadas as sugestões para os praticantes das modalidades de futebol americano, rugby, pólo aquático e balé. “Cada modalidade tem a sua especificidade e para cada uma foi elaborado um suplemento alimentar, que pode ser consumido antes, durante ou após a prática da atividade”, explica a professora Erika Melo.
Os trabalhos são apresentados no Laboratório de Técnicas Dietéticas, com degustação dos produtos de suplementação alimentar, a partir das 9h30.
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