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Os alunos do 3º período do curso de Nutrição do UNI-RN encerram nesta quinta-feira (24) e sexta-feira (25) as aulas práticas da disciplina Técnica Dietética. Os estudantes colocaram a mão na massa e elaboraram um cardápio seguindo o tema “Comida regional” e “Comida Italiana”, aplicando os conhecimentos adquiridos ao longo do semestre.
No primeiro dia, o tema foi "Comida regional" e os estudantes elaboraram uma refeição à base de feijão verde, queijo coalho, jerimum e carne de sol. Os doces típicos do Nordeste também não foram esquecidos. O laboratório ainda ganhou uma decoração especial, com toalhas personalizadas e chapeis de palha.
No segundo dia, seguiram a linha da gastronomia italiana: brusqueta, risoto, tiramisú dentre outras. A decoração ficou por conta das cores da bandeira do país.
A professora Teresa Elisa é a responsável por comandar as atividades. Ela destaca a importância das aulas práticas na formação dos futuros nutricionistas. "Levo em consideração quatro quesitos fundamentais: quantidade, qualidade, harmonia e adequação. Mas todo o processo de fabricação dos alimentos é observado", afirma.
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