Central de Relacionamento - (84) 3215-2917
WhatsApp - (84) 3215-2917
Alunos da disciplina Economia dos alimentos, do curso de Nutrição do UNI-RN, participam de um seminário nesta quarta-feira, 7, no qual se debaterá o mercado de hortifrutigranjeiros em Natal e o desperdício/aproveitamento desses produtos na Ceasa. O evento ocorre das 8h30 às 10h30, no Auditório Central do UNI-RN.
O seminário será realizado em parceria com a Secretaria de Agricultura do Estado e a Ceasa e se insere na grade curricular do referido curso. No mesmo encontro, haverá exposição sobre o controle fitossanitário dos hortifrutigranjeiros comercializados em supermercados e feiras livres de Natal.
Segundo o professor Aluísio Alberto Dantas, da disciplina Economia dos Alimentos, e coordenador de Pós-graduação do UNI-RN, os alunos farão uma visita na terça-feira, dia 13 de maio, à Central de Abastecimento.
O objetivo dessa visita é o de observar o funcionamento do mercado existente na Central e as medidas de combate ao desperdício dos alimentos comercializados pelos permissionários.
No Rio Grande do Norte, uma pesquisa produzida pelos alunos do curso de Nutrição do UNI-RN no ano passado, apurou que 25% dos alimentos consumidos vão para o lixo. São hortaliças, legumes e frutas que se estragam, na maioria das vezes, por transporte ou armazenamentos inadequados.
O resultado da pesquisa foi, inclusive, apresentado na Feira de Nutrição da instituição acadêmica, a FENUT, em maio daquele ano.
A pesquisa apurou ainda que somente na Central de Abastecimento do RN (Ceasa), maior centro de comercialização de produtos hortifrutigranjeiros do Estado, para cada tonelada de alimentos, 300 quilos são desperdiçados diariamente.
Foto: Júnior Santos
Aumentar fonte ("CTRL" + " + ") ou ("COMMAND" + " + ")
Diminuir fonte ("CTRL" + " - ") ou ("COMMAND" + " - ")