Bem viver encerra semestre com torta diet 30.06.2011
Torta de Aveia Diet, uma delícia que pode ser consumida também por quem tem diabetes. Foi assim que os participantes do projeto Bem Viver das Clínicas Integradas, encerraram as atividades do primeiro semestre, nesta quinta-feira, 30 de junho.
A professora de Nutrição da FARN, Lorena Tinoco, foi responsável pela apresentação e montagem da receita, que não perdeu o sabor na troca do açúcar pelo adoçante. Os ingredientes e modo de fazer estão abaixo, na íntegra, e as fotos no álbum de fotos do portal.
Ao final do lanche, a professora de Psicologia Acácia Brito Coelho, conversou com as alunas, em um momento para analisar as atividades realizadas durante o semestre e souvir sugestões para o projeto de extensão, voltado para o público da terceira idade, com reuniões semanais abertas ao público. Todos os integrantes parabenizaram a iniciativa, e compartilharam como a experiência vem contribuindo para a qualidade de vida e socialização.
“Tinha um computador guardado há um ano e meio, e voltei a usar depois das aulas de informática no projeto. Esta semana, mandei um email para meus filhos”, disse Ivone Medeiros. Outra integrante, Anilta, chamou a atenção para a equipe de Fisioterapia. “A festa de São João foi maravilhosa e o grupo foi bastante acolhedor, respeitou nosso ritmo. Já aguardo a festa de fim de ano”, comentou animada.
Durante o projeto os participantes são acompanhados por equipe multidisciplinar em Saúde: Nutrição, Fisioterapia, Psicologia, Educação Física e Enfermagem. Antes de entrar de férias, eles foram reavaliados com exames de pressão e teste glicêmico, entre outros. Os encontros retornam no dia 04 de agosto, sempre às 8h das quintas-feiras. Para participar, basta ligar para o telefone 3215-2960.
RECEITA TORTA DE AVEIA DIET
Ingrediente Massa
16 colheres de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de aveia
8 colheres (sopa) de adoçante em pó
8 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
3 xícaras (chá) de leite desnatado
6 colheres (sopa) de adoçante em pó
Essência de baunilha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
12 unidades de uva rubi
4 unidades de kiwi
12 unidades de morango
Modo de Preparo
Misture a margarina, a aveia, a farinha de trigo e
o adoçante. Coloque a massa numa assadeira com fundo removível, untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno médio. Reserve. Paea o recheio: coloque
todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar (sem parar de
mexer). Montagem: retire a massa. Acrescente o recheio e enfeite com as frutas.