Bem Viver prepara alimentos funcionais - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • Home
  • Institucional
  • Bem Viver prepara alimentos funcionais

Notícias

Bem Viver prepara alimentos funcionais
19.09.2012

Bolo de laranja com gengibre e linhaça e suco antioxidante estavam no cardápio do encontro desta quarta-feira,19, do projeto Bem Viver. A nutricionista Lorena Tinôco levou os participantes para uma aula no laboratório de Nutrição do UNI-RN, onde puderam aprender e praticar estas receitas, dentro do tema principal: alimentos funcionais. O grupo teve uma palestra de orientação sobre a importância de cada ingrediente para a prevenção de doenças como diabetes, câncer, hipertensão e osteoporose. A nutricionista ressaltou a importância da inserção desses alimentos na dieta diária e, em seguida, colocaram a mão na massa para preparar o lanche especialmente "funcional". "O bolo de laranja, que contém linhaça, estimula o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, enquanto o suco de couve-folha, ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon e a controlar a glicemia, além de melhorar o funcionamento intestinal", explicou Tinôco. Para Marlene Martins, 77 anos, uma das primeiras participantes do Bem Viver, aprovou as receitas. “Gostei muito e vou levar a receita para fazer em casa”, contou, animada. SUCO ANTIOXIDANTE: Ingredientes: - Suco de 2 laranjas; - 1 ½ de couve-folha; - 1 maracujá; - Suco de ½ limão. Modo de preparo: - Liquidifique todos os ingredientes; - Sirva em seguida.

VOLTAR
Whatsapp

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade Ver opções