Bolo de laranja com gengibre e linhaça e suco antioxidante estavam no cardápio do encontro desta quarta-feira,19, do projeto Bem Viver. A nutricionista Lorena Tinôco levou os participantes para uma aula no laboratório de Nutrição do UNI-RN, onde puderam aprender e praticar estas receitas, dentro do tema principal: alimentos funcionais.
O grupo teve uma palestra de orientação sobre a importância de cada ingrediente para a prevenção de doenças como diabetes, câncer, hipertensão e osteoporose. A nutricionista ressaltou a importância da inserção desses alimentos na dieta diária e, em seguida, colocaram a mão na massa para preparar o lanche especialmente "funcional".
"O bolo de laranja, que contém linhaça, estimula o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, enquanto o suco de couve-folha, ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon e a controlar a glicemia, além de melhorar o funcionamento intestinal", explicou Tinôco. Para Marlene Martins, 77 anos, uma das primeiras participantes do Bem Viver, aprovou as receitas. “Gostei muito e vou levar a receita para fazer em casa”, contou, animada.
SUCO ANTIOXIDANTE:
Ingredientes:
- Suco de 2 laranjas;
- 1 ½ de couve-folha;
- 1 maracujá;
- Suco de ½ limão.
Modo de preparo:
- Liquidifique todos os ingredientes;
- Sirva em seguida.