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Uma aula de culinária variada marcou a manhã desta quarta-feira (16) no Laboratório de Técnica Dietética, do curso de Nutrição do UNI-RN. Alunos do 1º ano do referido curso apresentaram pratos típicos de regiões do Brasil e do mundo. A aula, com degustação, faz parte da disciplina Introdução à nutrição, sob a regência da professora e nutricionista das Clínicas Integradas do UNI-RN, Lorena Tinoco.
Cada grupo de alunos recebeu a incumbência de pesquisar e apresentar pratos típicos da região que lhe coube no sorteio realizado pela professora. “Eles fizeram uma pesquisa sobre o prato característico daquela região para produzir e apresentar aqui”, enfatizou a professora.
Foram selecionadas as regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil, Cabo Verde (África), Itália e Estados Unidos. Cada grupo montou um mini estande onde expôs seus produtos – tapiocas, pãezinhos italianos, mini hambúrgueres, pão de queijo, chimarrão, curau (mingau de milho), peixe tucunaré, doce de leite, polenta, entre tantos outros.
O grupo de idosos do projeto Bem Viver das Clínicas Integradas do UNI-RN foi convidado a degustar as guloseimas. Dona Regina Fátima, 65 anos, estava lá. Achou a iniciativa “muito boa”, provou muitos pratos, mas gostou especialmente do pão de queijo e do doce de leite, ambos da barraca da região Sudeste. “Mas todos estavam muito bons”, opinou.
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