Curso de Nutrição faz degustação de pratos regionais - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • Home
  • Institucional
  • Curso de Nutrição faz degustação de pratos regionais

Notícias

Curso de Nutrição faz degustação de pratos regionais
16.04.2014

Uma aula de culinária variada marcou a manhã desta quarta-feira (16) no Laboratório de Técnica Dietética, do curso de Nutrição do UNI-RN. Alunos do 1º ano do referido curso apresentaram pratos típicos de regiões do Brasil e do mundo. A aula, com degustação, faz parte da disciplina Introdução à nutrição, sob a regência da professora e nutricionista das Clínicas Integradas do UNI-RN, Lorena Tinoco.

Cada grupo de alunos recebeu a incumbência de pesquisar e apresentar pratos típicos da região que lhe coube no sorteio realizado pela professora.  “Eles fizeram uma pesquisa sobre o prato característico daquela região para produzir e apresentar aqui”, enfatizou a professora.

Foram selecionadas as regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil, Cabo Verde (África), Itália e Estados Unidos.  Cada grupo montou um mini estande onde expôs seus produtos – tapiocas, pãezinhos italianos, mini hambúrgueres, pão de queijo, chimarrão, curau (mingau de milho), peixe tucunaré, doce de leite, polenta, entre tantos outros.

O grupo de idosos do projeto Bem Viver das Clínicas Integradas do UNI-RN foi convidado a degustar as guloseimas. Dona Regina Fátima, 65 anos, estava lá. Achou a iniciativa “muito boa”, provou muitos pratos, mas gostou especialmente do pão de queijo e do doce de leite, ambos da barraca da região Sudeste. “Mas todos estavam muito bons”, opinou.  

Clique aqui para a galeria de fotos
 


VOLTAR
Whatsapp

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade Ver opções