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Curso de Risoto com a chef Ana Laura Freire
17.07.2007
Interatividade e muitas descobertas marcaram a primeira aula do curso de Risoto ministrado pela chef Ana Laura Freire, especialista no prato. Foram estudados aspectos como a origem da iguaria, sua chegada ao Brasil, bem como o preparo do tradicional risoto à milanesa deram a tônica da aula. O curso é oferecido pela Unidade de Gestão para a Vida, programa de cursos práticos promovido pela Escola Doméstica de Natal em parceria com a FARN.
O curso inica sempre às 14h e será realizado também nos dias 18 e 19 de julho, utilizando as dependências do laboratório de Nutrição da FARN. Os alunos poderão preparar vários tipos de risotos, desde o tradicional à milanesa ao risoto do sertão, feito com carne de sol. Cada dia será um cardápio diferente, não são seqüenciais.
Ana Laura Freire tem formação nas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU/SP) em Gestão Executiva em Gastronomia, onde ministra as disciplinas de Técnicas e Práticas de Buffet, Planejamento de Cardápios, Panificação, Técnicas de Aves e Planejamento de Projetos. Além disso, é autora do livro Risotti, no prelo.
O curso
Preparativos – Comentários acerca da origem do prato, dicas sobre o método de preparo, sua importância e função. A chef irá ensinar passo a passo, desde a organização para o início dos trabalhos, seleção dos ingredientes, elaboração do prato até o serviço mise an place.
Mais informações na secretaria da Unidade, na Escola Doméstica e através do telefone 3215 2900/2905 ou nos sites www.farn.br e www.escoladomestica.com.br.
Saiba Mais:
A Unidade para Gestão da Vida é um novo programa da ED/FARN que oferece cursos de pintura, pilates, dança, informática, reciclagem, memorização, decoração e outros. Para os primeiros módulos de gastronomia foi convidado o chef Eduardo Avelar.
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