Central de Relacionamento - (84) 3215-2917
WhatsApp - (84) 3215-2917
Enaltecer os produtos locais incluindo-os na culinária é uma das atitudes que representam as ações voltadas à sustentabilidade, e, quando esses produtos são orgânicos, os benefícios são ainda maiores. Na XIV Feira de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte, a proposta “Nutrição Sustentável e sem Modismos" foi atendida com sucesso e os alimentos orgânicos marcaram presença como principais elementos dos pratos apresentados.
A XIV FENUT - Feira de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN) aconteceu na manhã desta quarta-feira (23) e foi produção de pesquisas dos alunos do curso de Nutrição, trazendo ao público geral informações interessantes acerca da composição química, da segurança e do mercado de alimentos em nosso estado. Além disso, nessa edição a sustentabilidade voltada para uma alimentação saudável direcionou-se aos produtos da economia local como jerimum, frutas e verduras.
O aluno do 3º período, Paulo Henrique, um dos integrantes do grupo que levou a receita de caldos e sopas nutritivos, relata que: “A cada ano que passa, a FENUT nos surpreende de forma bastante positiva e na 14ª edição não foi diferente. O tema proposto teve uma grande relação com diversos aspectos na nossa área, empreender e promover saúde de forma ampla e fácil, tornando-a acessível a todos os públicos”
“É um evento que já se incorporou ao calendário de eventos do UNI-RN. Os alunos expõem seus conhecimentos de forma prática, lúdica até, e isso consolida o aprendizado e traz mais ânimo para que eles continuem seus estudos”, disse o reitor.
Segundo a coordenadora do curso de Nutrição, Carina Leite, “o evento é de muita relevância porque promove a interação entre os alunos, que podem, neste evento, exercitar competências importantes para o exercício profissional”.
Premiação Concurso gastronômico:
1° lugar - Caldo de macaxeira com carne de sol – Grupo de alunos do 3º Período do curso de Nutrição
2 ° lugar - Empada de clara de ovos e casca de legumes – Individual: Thiago Aluno do 1º período do curso de Educação Física
3 ° lugar - Feijoada vegana – Grupo de alunos do 1º período do curso de Nutrição
Premiação Estandes ganhadores da Fenut:
1° lugar - Saudável lanche – Grupo de alunos do 3º Período do curso de Nutrição
2 ° lugar - Vida foods - Grupo de alunos do 1º Período do curso de Nutrição
3 ° lugar - Flavor fit- Grupo de alunos do 1º Período do curso de Nutrição
Aumentar fonte ("CTRL" + " + ") ou ("COMMAND" + " + ")
Diminuir fonte ("CTRL" + " - ") ou ("COMMAND" + " - ")