Empreendedorismo gastronômico no 2º Na MESA - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • Home
  • Institucional
  • Empreendedorismo gastronômico no 2º Na MESA

Notícias

Empreendedorismo gastronômico no 2º Na MESA
30.09.2016

O bambuzal do UNI-RN foi o local escolhido para sediar a 2ª edição do Movimento Empreendedor Sustentável - Na MESA, no final de tarde dessa quinta-feira (29). Toda uma estrutura foi montada para receber três convidados de peso, responsáveis por cases de sucesso na área gastronômica da nossa cidade. O professor Flávio Emílio deu as boas vindas aos presentes, assim como o reitor, professor Daladier Pessoa Cunha Lima. "O empreendedorismo está em todo parte, temos que empreender, principalmente nossos jovens", falou.

O Churriot Churros é um dos pioneiros quando falamos dos food trucks em Natal, além de trazer uma proposta diferente ao consumo do doce. Carla Locatto, sócia do Churriot, é advogada e egressa do curso de Direito do UNI-RN, destaca a importância de se estar bem preparado para abrir seu próprio negócio. "Eu passei seis meses estudando, participando de feiras, pesquisando os melhores produtos, pra então inaugurar nosso primeiro carrinho. Não me arrependendo de ter dedicado esse tempo a mais ao planejamento", disse.

Outro convidado foi o Damboos Dog Gourmet, uma lanchonete que funciona dentro de um container e tem como especialidade cachorros quente de 20 centímetros finalizados com maçarico. Leonardo Paiva, sócio da Damboos, deu seu depoimento quanto empreendedor de maneira bem humorada, relatando como foi o início da sua carreira de negócios e incentivando aos jovens a não desistir na primeira quebra. "O meu primeiro negócio, logo nos primeiros períodos de curso, foi um lava a jato, mas acabei falindo a empresa e mesmo assim continuei com meus objetivos de me tornar um empreendedor", falou. Luciano Paiva é egresso do curso de Administração do UNI-RN.

A Wayne's Burguer Star também marcou presença no 2º Na MESA. Jozimar Júnior, junto com seu irmão Frederico Lima, aliou a paixão pelo cinema ao negócio. A rede de burguerias já está presente em vários cantos da cidade e em outros estados, proporcionando aos clientes um serviço diferenciado. "Nós prezamos a cima de tudo pela qualidade, hoje somos nós quem produzimos praticamente todo o material usado nos restaurantes", destacou.

GALERIA DE FOTOS

O Movimento Empreendedor Sustentável Aplicado – Na MESA, surgiu a partir das conversas de um grupo de alunos do curso de Administração do UNI-RN – Raul Paulinelli, João Victor, Daniel Melo e Bruno Cezar, que tinham a vontade de abordar a temática do empreendedorismo através de uma pegada mais jovem.

A primeira edição do projeto Na MESA aconteceu no dia 24 de agosto com uma estreia de alto nível. Três empresas de Natal participaram do bate-papo: Drink Up  (copos feitos de fibra de papel biodegradável), de Maiko Slaviero e Ricardo Niederauer; Laje Concept (uma curadoria de marcas referentes à moda brasileira casual), de Lucas Mooneyhan, e o Papo Jerimum (canal na web que explora um conteúdo empreendedor a partir de histórias e narrativas desenvolvidas por agentes locais de transformações), de Ranieri Oliveira. E quem pensa que só estavam presentes alunos da área de gestão se enganou, estudantes de todas as graduações do UNI-RN marcaram presença no evento.
 



VOLTAR
Whatsapp

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade Ver opções