Central de Relacionamento - (84) 3215-2917
WhatsApp - (84) 3215-2917
Pele clara ou escura tem melhor produção de vitamina D? Trata-se de fato de uma vitamina? Para produzir vitamina D, há risco de câncer de pele? Essas e outras questões iniciaram a segunda edição do Encontro de Nutrição, com palestra a "Vitamina D - Considerações atuais", da professora Kétsia Medeiros. A abertura do evento movimentou centenas de alunos da graduação do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN) e lotou o auditório e átrio central da instituição na manhã desta quinta-feira (28).
Para os alunos dos primeiros, segundos e terceiros anos de Nutrição, a professora Kétsia destacou a quebra de paradigmas, mostrando inclusive que a vitamina D é, na verdade, um grupo de hormônios. "Praticamente todos os organismos do nosso corpo têm receptores para a ‘vitamina D’. Além de outros benefícios, ela promove absorção do cálcio; a regulação do crescimento e proliferação células, prevenindo o câncer; e atua ainda na prevenção e tratamento de doenças autoimunes e na melhora da saúde mental", destacou.
Ainda de acordo com a professora, é possível obter vitamina D através da radiação solar, de dieta ou de suplementação. No caso da primeira opção, o ideia é se expor ao sol sem filtro solar por 15 minutos de duas a três vezes por semana. "Diante disso, muitos se perguntam: e quanto ao câncer de pele? Esclareço sempre que não há evidência de que a exposição moderada ao sol aumente significativamente a probabilidade desse tipo de câncer", explicou. Tipos de vitamina D e produção de acordo com a idade foram outros temas abordados.
Após a palestra, os alunos dos primeiros, segundos e terceiros anos de Nutrição apresentaram no átrio central do UNI-RN os trabalhos dentro das mostras de microbiologia e imunologia, parasitologia, educação nutricional, nutrição experimental e marketing em nutrição. As produções destacaram a contaminação por parasitas e diversos projetos com objetivo de promover a educação quanto à alimentação para crianças.
À tarde, os universitários participam do minicurso "Planejamento de cardápio para coletividades", com a professora Monique Rosa. Confira a programação da sexta-feira (29) na segunda edição do Encontro de Nutrição:
08h - 09h - Palestra: Comunicação em Saúde. Profa. Anna Waleska Nobre
09h - 09h15 - Coffee Break
09h15 - 10h30 - Nutribunal: Estratégia amamenta alimenta. Moderadora: Érika e Monique
10h30 - 11h30 - Nutribunal: Saúde da Mulher – 3º ano. Prof. Célia Regina
14h - 16h - Minicurso: Sistemas de informação em saúde – alimentação e nutrição. Prof. Érika Melo.
Aumentar fonte ("CTRL" + " + ") ou ("COMMAND" + " + ")
Diminuir fonte ("CTRL" + " - ") ou ("COMMAND" + " - ")