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Enconut traz a educação alimentar na escola
13.11.2012

A escola é um espaço representativo da sociedade e reflete diversos problemas que atingem as famílias, como a qualidade do consumo de alimentos. O crescimento da indústria alimentícia, ampliação das redes de fastfoods, cantinas escolares, lanchonetes, quiosques e restaurantes têm influenciado amplamente o modo como as crianças se alimentam hoje, o que aumenta a importância do nutricionista estar inserido nas escolas privadas e públicas como agente transformador dessa realidade. Na disciplina de Educação Nutricional, alunos do 2º ano desenvolveram projetos de nutrição consciente com visitas a diferentes instituições, como escolas privadas e públicas, coordenados pela professora Cláudia Martins. Os resultados foram apresentados no I Encontro de Nutrição do UNI-RN, 13, dentro de tema geral “Ética, Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável”, abordando a “Educação Nutricional nas Escolas: Implantando Práticas Educativas". Em grupos, eles visitaram escolas de Natal para vivenciar as dificuldades, e depois compartilharam suas experiências, refletindo sobre a prática do nutricionista nas escolas. O ato de comer se relaciona a escolhas que refletem na saúde individual, mas também, na saúde da população, de uma cidade e nação. “É preciso conhecer as técnicas utilizadas para industrialização de alimentos, embalagens, compostos químicos para aumentar o tempo de conservação dos alimentos, uso de hormônios, pesticidas e manipulação genética para aumentar a escala de produção, além de fertilizantes químicos que agridem o solo e podem atingir a água”, diz a coordenadora do evento e de Nutrição do UNI-RN, Carina Leite. A produção atual da agricultura é suficiente para alimentar a população mundial, mas a distribuição é desequilibrada por questões sociais e econômicas. “Podemos escolher com responsabilidade. Futuros nutricionistas precisam desse conhecimento e formação social para promover a transformação da população através da educação Nutricional”, completa. No segundo dia de Oficina do Cozinha Brasil serão apresentados às 14h o Bolo de Abóbora com Coco; Carne Ensopada com Casca de Melancia; Macarrão ao Molho de Melancia; Refresco de Alface com Erva-Cidreira, a partir das 14 horas. CRIATIVIDADE – A professora Heleni Aires abriu o segundo dia de evento,13, com o tema “Discutindo Experimentação em Nutrição: O que Pensar, Como Fazer”, em que apresentou a postura adequada para pesquisar o conteúdo de um artigo científico em Nutrição, e a importância deste para a vida profissional. No intervalo foi apresentada a “I Mostra de Marketing em Nutrição: Criatividade e Inovação”Prof. José Padilha , onde os alunos puderam usar a imaginação criando vídeos lúdicos com histórias sobre a importância de se alimentar corretamente, e ainda o resultado de produção de embalagens fictícias, como rótulos de café, cookies e pipoca de micrrondas. SERVIÇO: Encerramento I Enconut 14/11/2012 8h – 10h “Nutribunal: Ética, Coerência e Humanização na Prática do Cuidado Nutricional” Moderadores: profas. Célia Regina Barbosa e Cláudia Martins de Oliveira 10h“Intervalo “I Mostra de Parasitologia: Parasitas veiculados pelos Alimentos” Prof. Patrícia Barbosa 10h20 – 12h “Nutribunal: Alimentos Transgênicos: Acordos e Controvérsias” Moderadores: prof. Érika Alessandra Melo Costa e Monique Silveira Rosa

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