Central de Relacionamento - (84) 3215-2917
WhatsApp - (84) 3215-2917
Boa parte dos nutrientes dos alimentos está presentes nas “cascas”, às vezes elas são mais nutritivas que as próprias polpas. Pensando nisso e trabalhando dentro da temática da XI Feira de Nutrição do UNI-RN (FENUT), "Nutrição, Economia e Sustentabilidade: diga não ao desperdício”, estudantes do curso de Nutrição produziram um pão doce a partir da casca do abacaxi.
Clique aqui para a galeria de fotos.
A receita será apresentada na Feira e é um bom exemplo de como podemos aproveitar todas as partes do alimento. Mas a iniciativa não está sozinha. No evento encontraremos outras receitas deliciosas, como um bolo produzido com as cascas de bananas e uma torta feita dos talos dos vegetais, que vão disputar o posto de melhor prato dentro da temática “Nutrição, Economia e Sustentabilidade”.
Nesta edição, a FENUT propõe uma reflexão sobre a forma como lidamos com os alimentos, mostrando que quando se desperdiça comida, além de deixarmos de lado não apenas o valor nutricional da refeição, também prejudicamos a economia, sustentabilidade e o social.
De acordo com a ONU, o desperdício é uma ofensa para os que têm fome e representa um custo enorme para o meio ambiente, em termos de energia, terra e água.
Aumentar fonte ("CTRL" + " + ") ou ("COMMAND" + " + ")
Diminuir fonte ("CTRL" + " - ") ou ("COMMAND" + " - ")