Fenut apresenta o poder terapêutico dos alimentos funcionais
Notícias
Fenut apresenta o poder terapêutico dos alimentos funcionais 21.05.2008
A quarta edição da Feira de Nutrição da FARN mostrou mais uma vez, que a ciência dos alimentos pode oferecer benefícios imensuráveis à saúde. O evento aconteceu na quarta-feira (20) e em cada tenda, uma informação valiosa pôde ser aprendida. Como utilizar as frutas vermelhas no combate ao envelhecimento e colesterol alto, dicas para reconhecer os perigos por trás dos rótulos dos alimentos e cuidados necessários ao armazenamento da carne foram alguns dos temas expostos.
“A carne deve ser guardada na geladeira apenas para consumo em até 24 horas. Em períodos mais longos, o ideal é congelar, para mantê-la própria para consumo por até um ano”, disse o aluno do 3º período, Romário Oliveira. “Já para descongelar a carne, a melhor alternativa é a geladeira, que evita a proliferação de microorganismos, ou o microondas, mas nunca em temperatura ambiente”.
Trabalhos sobre utilização das ervas e vantagens adquiridas a partir das cores dos alimentos também chamaram a atenção dos visitantes. Todos os trabalhos foram elaborados a partir de disciplinas estudadas em sala de aula, e orientadas pelos respectivos professores.
Clique aqui para conferir as fotos!
Fonte: Comunicação FARN