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Frutas e hortaliças rendem receitas coloridas e saborosas
30.04.2013

Preparações equilibradas com porções de saúde. Isso é o que os acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN) colocam em prática durante as aulas, ministradas na cozinha do laboratório de Técnica Dietética. Semanalmente, os estudantes fazem preparações com um grupo alimentar durante a aula prática da disciplina de Ténicas Dietéticas. Nesta semana, foi vez das frutas e hortaliças. O resultado são pratos coloridos, nutritivos e muito saudáveis. Entre os pratos produzidos pelos alunos, estavam a parmegiana de legumes, charuto de couve, salada de frutas com mousse de limão, tapioca de brigadeiro com castanha, enfornado da horta, frango com molho de maracujá, falso siri, lasanha de abobrinha e arroz de castanhas com frutas secas. De acordo com Heleni Aires, professora responsável pela disciplina, as aulas são importantes por ensinar aos acadêmicos do curso como os alimentos sofrem transformações. Além do modo de preparo, eles aprendem a elaborar a ficha técnica do prato, com a análise centesimal de refeição, ou seja, os percentuais de cada tipo de alimento em cada 100 gramas da comida. Confira as fotos no álbum: http://www.unirn.edu.br/2013/veralbum.php?id=353

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