Futuros nutricionistas aprendem sobre mercado de alimentos
Notícias
Futuros nutricionistas aprendem sobre mercado de alimentos 30.04.2013
Os acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN) participaram, na manhã desta terça-feira (30), de um seminário com o tema “Mercado de Alimentos no RN”, que abordou o abastecimento de alimentos em Natal. A palestra foi realizada por diretores e técnicos da Central de Abastecimento do Rio Grande do Norte (Ceasa), no auditório do UNI-RN.
Durante a apresentação, Moisés Caetano, economista da Ceasa, expos dados estatísticos sobre o abastecimento de hortifrutigranjeiros em Natal, além de fornecer informações sobre o processo de abastecimento, o mercado de alimentos: oferta, demanda e preços, e a origem de produtos consumidos na cidade.
O seminário também trouxe esclarecimentos aos participantes sobre a atuação da Ceasa em programas de redução de desperdício de alimentos e de segurança alimentar e nutricional, que promovem o controle fitossanitário para evitar entrada de produtos contaminados com agrotóxicos e microrganismos, tonando-se impróprios para o consumo. A palestra é uma atividade que faz parte da disciplina de Economia, do curso de Nutrição, e foi idealizado e organizado pelo professor Aluisio Alberto.