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Gastronomia Funcional é tema de minicurso no CONIC
06.10.2015

O XV Congresso de Iniciação Científica do UNI-RN (CONIC), que acontece entre os dias 22 e 24 de outubro, apresenta um aumento em número de participação e programação. Nessa edição serão ofertados 51 minicursos, que abordam temas referentes a todos os cursos do UNI-RN.

Entre os minicursos oferecidos, o de “Gastronomia Funcional”, ministrado pela professora do curso de Nutrição, Célia Regina de Araújo, ensina a preparação de pratos aliando a nutrição funcional e a gastronomia.

“Os alimentos funcionais contêm substâncias e nutrientes que trazem benefícios à saúde, prevenindo e tratando doenças crônicas degenerativas, como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares, artrite, artrose, doenças autoimune, dentre outras”, afirma a professora.

Célia Regina ministra as disciplinas Bases da Nutrição Humana para o curso de Educação Física, e Fisiopatologia, Dietoterapia I e II, e Alimentos funcionais na prática Clínica para o curso de Nutrição.

O encontro conta com 60 vagas e acontece no dia 23 de outubro, no laboratório de técnica dietética, das 14 às 18h. As inscrições devem ser feitas AQUI, onde constam todos os minicursos oferecidos. A taxa de inscrição é de R$ 20 reais para o público externo, R$ 10 reais para alunos e colaboradores UNI-RN, e gratuita para os alunos que apresentarão trabalhos no CONIC.


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