Notícias
Grupo Bem Viver aprende receitas para a longevidade
21.03.2012
Dona Maria José da Silva se desloca do município de Bom Jesus, interior do Estado, para Natal, duas vezes na semana. Uma dessas viagens tem um motivo especial: participar dos encontros semanais do grupo de extensão Bem Viver, promovido pelas Clínicas Integradas UNI-RN. No segundo encontro do ano, nesta quarta-feira (21) , os participantes aprenderam dicas preciosas de Nutrição, dentro do tema "Alimentos para longevidade".
A nutricionista Lorena Tinoco palestrou sobre como os alimentos podem prevenir o envelhecimento, e apresentou opções de cardápio saudáveis e importantes para evitar doenças como diabetes e hipertensão , além contribuir com uma pele bonita. Depois, os participantes foram convidados a preparar duas receitas culinárias: tomates recheados e suco da horta.
“Comecei a fazer fisioterapia nas Clínicas desde 2011 e fui a alguns encontros do Bem Viver. Este ano é a primeira vez, que venho e estou achando ótimo!”, relata Maria José. A aposentada se sentia deprimida com o falecimento do marido e viu no projeto uma oportunidade de dar a volta por cima. “Não estou no fundo do poço por causa desses encontros”, afirma.
Percebendo no dia a dia os benefícios e melhorias que obteve com as atividades do Bem Viver, ela já pensa quer convidar uma amiga para o grupo,.“Lá, em Bom Jesus, não tem nada disso que oferecem aqui”, completa. Inscrições no grupo: 3215-2960.
Confira as receitas que o grupo aprendeu, para a logenvidade:
Receitas
Suco da Horta
½ folha de couve-folha
150 ml de água
½ maracujá
½ limão
1 colher rasa de açúcar ou adoçante
Modo de preparo:
Lavem bem as folhas de couve com hipoclorito e depois pique-as.
Bata no liquidificador a água com o maracujá e coe.
Esprema os limões e bata no liquidificador o suco de limão, o de maracujá e a couve picada. Coe e consuma bem gelado!
Rendimento: 1 copo
Tomate Recheado
4 tomates médios maduros
200g de ricota
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de coentro picada
1 colher (sobremesa) de hortelã picada
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave os tomates e tire uma tampa na parte superior de cada um e a polpa.
Em uma tigela, misture a ricota, o alho, o azeite, o coentro, a hortelã e tempere com pimenta do reino.
Com uma colher, recheie os tomates com a mistura.
Coloque-os um ao lado do outro em uma forma refratária e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
VOLTAR