Como desenvolver práticas saudáveis na alimentação infantil? Os alunos do 4º período de Nutrição da Faculdade Natalense para o Desenvolvimento do Rio Grande do Norte respondeu a essa pergunta através de banners informativos nesta sexta-feira, 08 de dezembro, durante a I Mostra de Nutrição Materno-Infantil, que ocorreu a partir das 9h no átrio central da instituição.
Aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade, alimentação
complementar do bebê e como proceder em caso de impossibilidade de
amamentação foram alguns dos temas tratados no evento. Os alunos também abordarão as estratégias para o consumo de frutas e hortaliças, além de orientações gerais sobre nutrição materno-infantil e alimentação saudável.
O grupo materno-infantil é formado por gestantes, nutrizes, lactentes,
crianças em idade pré-escolar/escolar e adolescentes. Segundo Carina
Leite, professora da disciplina Nutrição e Dietética II e coordenadora do evento, esse grupo é caracterizado como “de risco nutricional porque se encontra em período de rápido crescimento”. Daí a importância de uma formação alimentar saudável desde o nascimento, para que possa dar o suporte de nutrientes necessários ao desenvolvimento pleno da criança.
Confira as fotos
Fonte: Assessoria Comunicação da FARN