Nutribunais abordam aleitamento materno e saúde da mulher - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • Home
  • Institucional
  • Nutribunais abordam aleitamento materno e saúde da mulher

Notícias

Nutribunais abordam aleitamento materno e saúde da mulher
29.11.2013

O segundo e último dia do Encontro de Nutrição foi marcado pelas apresentações referentes ao "Nutribunal", realizado nesta sexta-feira (29), no auditório do UNI-RN. Na atividade, dois grupos de alunos do terceiro ano da graduação abordaram os temas aleitamento materno e saúde da mulher.

Para indicar os benefícios e a importância de amamentar, o primeiro grupo parodiou o programa "Esquenta", da Rede Globo, e criou o "Nutri-Esquenta". Convidadas e "elenco" mostraram como o profissional de nutrição pode orientar mães e mostrar que o leite é o alimento mais rico e importante para o bebê. Além disso, citaram as principais dúvidas e anseios de quem opta por não amamentar, principalmente por questões estéticas.

O segundo grupo teve como tema "Saúde da Mulher" e apresentou uma peça teatral contando desde o momento em que a mulher vai a consultório médico pela primeira vez, passando por tratamento e recuperação do câncer de mama. O papel do nutricionista na melhoria da qualidade de vida dos pacientes foi um dos pontos abordados.

"A experiência foi ótima principalmente porque motivou os alunos a pesquisarem mais e estudarem mais para apresentar essas peças. Eles trouxeram o conhecimento da academia para os trabalhos e o resultado foi excelente", destacou a professora Érika Melo.

Palestra

Antes dos Nutribunais, a professora Anna Waleska Nobre ministrou a palestra "Comunicação em Saúde: desafios para o profissional de Nutrição". Anna deu dicas para que os futuros nutricionistas se comuniquem da melhor forma com seus pacientes e com equipe. Para ela, acima de tudo, deve haver o respeito pelos pensamentos, culturas e crenças da pessoa atendida. "O nutricionista deve se colocar em uma situação de igualdade, deve falar a mesma língua do paciente para que a comunicação possa ser estabelecida", afirmou.

A programação do dia contou ainda com a divulgação do resultado do concurso "Sabores da Nutrição": em primeiro lugar ficou a preparação "brigadeiro de feijão"; em segundo, "lasanha de beringela" e, em terceiro, "almôndegas de jerimum". Os vencedores receberam medalha de honra ao mérito.

O II Encontro de Nutrição será encerrado com o minicurso "Sistemas de informação em saúde – alimentação e nutrição", ministrado pela professora Érika Melo.

Confira a galeria de fotos do evento.


VOLTAR
Whatsapp

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade Ver opções