Central de Relacionamento - (84) 3215-2917
WhatsApp - (84) 3215-2917
O segundo e último dia do Encontro de Nutrição foi marcado pelas apresentações referentes ao "Nutribunal", realizado nesta sexta-feira (29), no auditório do UNI-RN. Na atividade, dois grupos de alunos do terceiro ano da graduação abordaram os temas aleitamento materno e saúde da mulher.
Para indicar os benefícios e a importância de amamentar, o primeiro grupo parodiou o programa "Esquenta", da Rede Globo, e criou o "Nutri-Esquenta". Convidadas e "elenco" mostraram como o profissional de nutrição pode orientar mães e mostrar que o leite é o alimento mais rico e importante para o bebê. Além disso, citaram as principais dúvidas e anseios de quem opta por não amamentar, principalmente por questões estéticas.
O segundo grupo teve como tema "Saúde da Mulher" e apresentou uma peça teatral contando desde o momento em que a mulher vai a consultório médico pela primeira vez, passando por tratamento e recuperação do câncer de mama. O papel do nutricionista na melhoria da qualidade de vida dos pacientes foi um dos pontos abordados.
"A experiência foi ótima principalmente porque motivou os alunos a pesquisarem mais e estudarem mais para apresentar essas peças. Eles trouxeram o conhecimento da academia para os trabalhos e o resultado foi excelente", destacou a professora Érika Melo.
Palestra
Antes dos Nutribunais, a professora Anna Waleska Nobre ministrou a palestra "Comunicação em Saúde: desafios para o profissional de Nutrição". Anna deu dicas para que os futuros nutricionistas se comuniquem da melhor forma com seus pacientes e com equipe. Para ela, acima de tudo, deve haver o respeito pelos pensamentos, culturas e crenças da pessoa atendida. "O nutricionista deve se colocar em uma situação de igualdade, deve falar a mesma língua do paciente para que a comunicação possa ser estabelecida", afirmou.
A programação do dia contou ainda com a divulgação do resultado do concurso "Sabores da Nutrição": em primeiro lugar ficou a preparação "brigadeiro de feijão"; em segundo, "lasanha de beringela" e, em terceiro, "almôndegas de jerimum". Os vencedores receberam medalha de honra ao mérito.
O II Encontro de Nutrição será encerrado com o minicurso "Sistemas de informação em saúde – alimentação e nutrição", ministrado pela professora Érika Melo.
Aumentar fonte ("CTRL" + " + ") ou ("COMMAND" + " + ")
Diminuir fonte ("CTRL" + " - ") ou ("COMMAND" + " - ")