Nutrição: concurso premia melhores receitas vegetarianas - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • Home
  • Institucional
  • Nutrição: concurso premia melhores receitas vegetarianas

Notícias

Nutrição: concurso premia melhores receitas vegetarianas
28.11.2013

Nas receitas do II Encontro de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN), não pode faltar criatividade. E foi com ela que três grupos de alunas da graduação desenvolveram preparações vegetarianas na primeira edição do concurso "Sabores da Nutrição", coordenado pela professora Heleni Aires.

Alessandra Souza, Tatiane Cavalcante e Nara Diniz, do 4º período, surpreenderam jurados e convidados com o "brigadeiro de feijão" que, por incrível que pareça, não tem gosto da leguminosa. A ideia para a receita excêntrica surgiu da dificuldade que duas crianças acompanhadas pela equipe tinham de comer feijão. "Eles não comiam de maneira nenhuma, por isso pensamos em uma intervenção nutricional para que fosse possível inserir na alimentação das crianças", explicou Alessandra. O brigadeiro leva em sua composição, além do feijão preto, leite condensado, essência de baunilha e coco ralado.

Lasanha de berinjela – aprovada por todos que passaram pelo estande - foi a segunda preparação vegetariana mostrada, feita por Leilane Carvalho, aluna do 4º período. A massa foi preparada com extrato de tomate e com purê de legumes e verduras. Por último, as almôndegas de jerimum com batata doce, kinoa e aveia, receita que impressionou pelo sabor e pela apresentação do prato. "Tivemos como objetivo desenvolver um concurso piloto para que os alunos produzissem preparações especiais. O nutricionista não precisa necessariamente saber cozinhar, mas é excelente quando pudemos indicar as melhores preparações para os pacientes, de acordo com os seus hábitos alimentares", lembrou a professora Heleni.

Os jurados - profissionais de Nutrição e professores do UNI-RN - avaliaram cada uma das receitas nos quesitos sabor, composição nutricional e criatividade. "Essa foi uma excelente iniciativa. Precisamos mostrar cada vez mais que é possível preparar alimentos saborosos e saudáveis. Além do que o concurso é uma oportunidade de extensão para os alunos", destacou Rita Medeiros, nutricionista clínica do Hospital Walfredo Gurgel.

O resultado do "Sabores da Nutrição" será divulgado na manhã desta sexta-feira (29), no auditório. Os grupos serão premiados com medalhas e menções honrosas.

 


VOLTAR
Whatsapp

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade Ver opções