Central de Relacionamento - (84) 3215-2917
WhatsApp - (84) 3215-2917
Uma feirinha de hortaliças orgânicas será montada nesta quinta-feira (7) no Átrio Central do UNI-RN. A feirinha é resultado de uma ação interdisciplinar entre os cursos de Engenharia Civil e Nutrição do UNI-RN. Os produtos, que serão distribuídos gratuitamente a alunos, professores e funcionários da instituição na hora do intervalo, por volta das 9h40, foram colhidos da Horta Orgânica do Projeto de Compostagem, implantado pelo curso de Engenharia Civil no âmbito do UNI-RN.
Serão distribuídos neste primeiro momento da feirinha: couve, alface e coentro. Junto com as hortaliças também serão entregues frascos de hipoclorito de sódio. “As pessoas serão orientadas sobre a higienização adequada desses folhosos com o uso do hipoclorito”, explica a professora Erika Melo, do curso de Nutrição do UNI-RN. Etiquetas presas aos produtos chamarão a atenção das pessoas para o valor energético de cada hortaliça, assim como os benefícios proporcionados à saúde por cada um deles.
O Projeto de Compostagem está sob a coordenação do professor Werner Farkatt e conta com a participação de alunos do curso de Engenharia Civil. Ele integra um programa maior, denominado UNI-RN Sustentável, que é coordenado pela assessora da Reitoria, Maura Marjorie Nogueira.
No UNI-RN o curso de Engenharia Civil está sob a coordenação do professor e engenheiro civil Fábio Pereira, Mestre em Engenharia Mecânica na área de Tecnologia dos Materiais pela UFRN e Doutor em Ciência e Engenharia de Materiais na área de Compósitos pela mesma instituição.
Já o curso de Nutrição é coordenado pela professora e nutricionista Carina Leite, mestre em Bioquímica pela UFRN e especialista em Bioquímica dos Alimentos pela mesma instituição.
Aumentar fonte ("CTRL" + " + ") ou ("COMMAND" + " + ")
Diminuir fonte ("CTRL" + " - ") ou ("COMMAND" + " - ")