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Professora de Nutrição dá 5 dicas saudáveis para as férias
21.12.2016

Ao longo do ano foram muitas noites perdidas estudando, preocupações com provas e trabalhos e, agora, com a chegada das férias, todo mundo só pensa em relaxar. Mas não podemos esquecer dos cuidados essenciais para a nossa saúde. Com eles não há descanso nem nesse período de festas e confraternizações. Além disso, é importante aproveitar essa época com poucas obrigações para estabelecer um ritmo sadio à sua rotina ou aperfeiçoar ainda mais seus hábitos saudáveis.

Pensando nisso, a professora Érika Melo, do curso de Nutrição do UNI-RN, estabeleceu cinco dicas saudáveis para as suas férias:

1- Se hidratar é preciso! As férias de janeiro coincide com o nosso verão e com o aumento da temperatura é importante se manter sempre bem hidratado. Manter como meta 3 garrafas de 500 ml de água por dia mais o consumo de bebidas entre refeições como sucos de frutas, água de coco. Outra opção que também auxilia na hidratação é o consumo de frutas como a melancia e melão;

2- Uso de frutas, legumes e verduras: alimentos importantes porque são fontes de vitaminas e minerais, contém água (verduras consumidas na forma cozida e todas as frutas tb são fontes de água), e possuem digestão rápida (que evita o empachamento);

3- Manter uma rotina de dormir e acordar em horários regulares ajudam o organismo a manter o metabolismo mais adequado e queimar gordura. Quem dorme muito ficará com o metabolismo mais lento e pode até ganhar quilos extras (quando tem associado o sedentarismo e comilanças extras);

4- Fazer no mínimo 3 grandes refeições (café da manhã, almoço e jantar) + 1 pequena refeição (lanche);

5- Prefira alimentos vindos da natureza e reduza os alimentos industrializados (descasque mais, desembale menos!) 

Agora é só colocar em prática!

O curso de Nutrição do UNI-RN é coordenado pela professora Carina Leite, saiba mais AQUI!

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