Projeto Bem Viver prepara receitas anti-diabetes 30.05.2012
Projeto Bem Viver prepara receitas anti-diabetes
O grupo do projeto Bem Viver do UNI-RN tiltado para pessoas da terceira idade, tratou de um tema importante nesta quarta-feira, 30 de maio: a prevenção do diabetes. Os participantes assistiram a uma palestra expositiva sobre os cuidados necessários para comabter e tratar a doença, com apresentação de vídeos, e tiveram a oportunidade de preparar receitas saudáveis, que ajudam na prevenção da diabtes. Os três pratos preparados foram: a farinha de maracujá, o suco de frutas com a farinha de maracujá, e um bolo simples diet.
O grupo se reúne toda quarta-feira, mais ifnormações pelo telefone 3215-2960. Confira abaixo as receitas para serem feitas em casa:
FARINHA DE MARACUJÁ
Lave bem as cascas em água corrente, Corte-as em tiras finas e torre em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Triture e peneire a farinha obtida. Não há necessidade de consumo imediato, pois apresenta boa estabilidade, podendo ser conservada por até 90 dias em recipiente fechado, longe de umidade e abrigado da luz.
SUCO DE FRUTAS COM FARINHA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1 laranja
½ maçã
1 colher (sobremesa) de farinha de maracujá
Modo de preparo:
Descasque a laranja e corte em cubos e retire as sementes. Descasque e corte a maçã e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva com cubos de gelo.
Rendimento: 1 porção
BOLO SIMPLES DIET
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara de adoçante para forno
½ margarina (100g)
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite desnatado
Modo de preparo:
Bata o adoçante e a margarina. Em seguida, acrescente os ovos e a farinha de trigo e bata novamente. Por fim, adicione o leite, liquidificando todos os ingredientes. Despeje a preparação em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C.