Uma viagem gastronômica pelos sabores da culinária nacional e internacional. Assim foi a segunda edição da Feira de Nutrição da FARN (Fenut) realizada no último dia 30, cujo tema central “Alimentos diet e light” roubaram a cena pela apresentação e o sabor, desmistificando toda a rejeição atribuída aos ingredientes que são elaborados.
Foram montadas oito tendas com comidas típicas: Itália, China, Países Árabes, México, Portugal, Estados Unidos, França e Brasil e mais 5 estandes científicos orientando o público sobre alimentação saudável, orientação nutricional, alimentos naturais e queijos e vinhos.
Uma pirâmide alimentar foi exibida pelos estudantes para ilustrar melhor a proporcionalidade que deve existir no consumo dos grupos alimentares, uma maior quantidade dos indicados pela base e com maior moderação os do topo.
Outro destaque da II Fenut foi a introdução dos alimentos funcionais, aqueles que minimizam os riscos de doenças. As alunas apresentaram não só o conceito, mas muitas informações nutricionais destes alimentos que têm propriedades terapêuticas, como é o caso da linhaça, soja, vinho tinto e gergelim.
A Segurança Alimentar também ganhou espaço na Feira. Os visitantes puderam constatar, através dos microscópios, bactérias que podem está presentes na alimentação. \"Queremos mostrar às pessoas a importância do nutricionista na melhoria da qualidade de vida e na orientação quanto ao consumo adequado de alimentos\", disse a coordenadora do curso, Nila Pequeno
O evento foi prestigiado pela comunidade acadêmica, visitantes, além de familiares dos alunos.
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