Central de Relacionamento - (84) 3215-2917
WhatsApp - (84) 3215-2917
Entrar no mercado de trabalho e construir uma carreira sólida é o desejo de quem termina uma graduação. Porém, há quem prefira empreender. Esse foi o caso de Daniel Barreto, administrador formado pelo UNI-RN e atualmente microempreendedor.
Daniel, que concluiu a graduação em 2017, conta que se tornar empreendedor sempre havia sido seu objetivo e, ao formar-se, procurou aplicar o conhecimento e técnicas adquiridos ao longo do curso de Administração para iniciar o que hoje é o mini restaurante Uni Sabor Doces e Salgados.
“Sempre tento aproveitar ao máximo as oportunidades, e ter independência financeira foi meu objetivo. Além disso, empreender está no meu sangue, meus dois avôs foram empreendedores, sempre gostei muito da área comercial e nunca tive medo de arriscar”, afirma Daniel.
Ele conta ainda que durante a graduação no UNI-RN sempre recebeu incentivos de professores para empreender, sobretudo por meio de disciplinas e orientações que o a consolidar o seu negócio. “No decorrer do curso, existiram vários trabalhos voltados para o empreendedorismo, principalmente na parte financeira, recursos humanos, fluxo de caixa e outros”, lembra Daniel.
O mini restaurante Uni Sabor foi inaugurado no final de 2018, instalado no Centro de Convivência Clara Camarão, localizado no UNI-RN.
Daniel explica que resolveu empreender nessa área, pois viu que o ramo da alimentação é um segmento para o qual sempre há demandas. “Nunca tem crise no ramo de alimentação, ainda mais quando se é dentro de uma universidade, pois muita gente não pode sair pra comer ou trazer de casa sua própria comida”, afirma o empreendedor.
Hoje, aos 26 anos, Daniel orgulha-se de ter construído seu próprio negócio, e ainda dá conselhos para quem deseja empreender: “Quem tem medo não vai a lugar algum, e é fundamental observar e aproveitar o momento certo para começar algo”, declara.
Aumentar fonte ("CTRL" + " + ") ou ("COMMAND" + " + ")
Diminuir fonte ("CTRL" + " - ") ou ("COMMAND" + " - ")