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Técnica Dietética: Cardápios nutritivos encerram disciplina
05.06.2012
Escolher, higienizar e preparar os alimentos de acordo com a função de cada ingrediente, tendo como resultado um cardápio agradável e com equilíbrio de nutrientes. Estes são alguns dos objetivos da disciplina Técnica Dietética, ministrado pela professora Heleni Aires, cujo encerramento se deu com preparação de dois menus especiais, segunda e terça-feira, 04 e 05 de junho, no laboratório de Nutrição.
No primeiro dia o menu prestigiou os pratos regionais, com ingredientes como milho, coco e castanha. As delícias do Nordeste ficaram evidenciadas nos Canapê camarão, Salada tropical ao molho de castanha, Feijão verde com queijo coalho, farofa d`água, camarão na moranga, escondidinho de frango, macarrão ao molho nordestino e para finalizar, uma deliciosa cocada. Nesta terça-feira, 05, foi a vez de planejar e executar um cardápio “de luxo”, ou seja, planejamento de um cardápio de maior custo nos ingredientes, como champion, salame, pimentão amarelo e filé.
O resultado foi uma mesa colorida e rica em micro e macronutrientes, distribuídos em uma Salada Tropical, Salada vermelha de salame, Filé Mignon ao Molho Madeira, Filé de Frango com creme de milho e requeijão ao forno, Talharim com atum ao forno, Arroz com açafrão, Suflê de Espinafre, Batata Sauté, Torta Alemã e Torta de Limão. “Primeiro, na teoria, os alunos conheceram os nutrientes envolvidos em cada grupo alimentar, como leite e seus derivados, ovos, hortaliças e frutas. Depois, na prática, aprenderam a escolher e higienizar e armazená-los, onde realizaram comentários científicos”, explicou a professora.
Por fim, a preparação de cardápio é uma oportunidade de planejar os custos e a parte nutricional. “São observados itens como apresentação, harmonização, atrativo e valor nutricional e outros, que vão além da simples culinária”, completou. Os melhores momentos estão em nossa galeria de fotos e no facebook.
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