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Universitários do curso de Nutrição colocaram literalmente a mão na massa...(Leia mais)
24.03.2006

Seguindo o cardápio que incluía estrogonofe de carne, bolinho de batata, arroz com presunto, arroz de leite, couve-flor gratinada, purê de abóbora, torta de tomate, almôndegas à portuguesa, abóbora com ricota, souflê de carne e pra acompanhar vitamina de frutas com hortaliças (vitamina dos campeões). A sobremesa foi pudim de leite condensado e pavê de ameixa degustados pelos próprios alunos e por convidados especiais, a exemplo da coordenadora do curso Nila Pequeno, a professora Vanessa Lima e os estagiários da Assessoria de Comunicação, Bruno e Luciana. Cerca de 50 alunos do terceiro período experimentaram e aprovaram a estrutura do laboratório, construído e equipado com alta tecnologia, cumprindo todas as exigências, não só da grade curricular, mas também conferindo ao Laboratório de Técnica um aspecto semelhante às grandes Unidades de Alimentação e Nutrição, possibilitando ao estudante vivenciar um ambiente semelhante ao que ele irá trabalhar na vida profissional. Estrutura O Espaço conta com aproximadamente 150 m2 de área, é dotado de câmaras frigoríficas (uma para resfriados e outra para alimentos congelados), estufas, extratores e processadores de alimentos, fogões, batedeiras, balanças eletrônicas, além de exaustores que reduzem a temperatura, promovendo melhor ambiência física. O Laboratório é aplicado à disciplina de Técnica Dietética, ministrada pela professora Vanessa Lima e deverá ser utilizado em outras práticas, como: Nutrição e Dietética II (Nutrição materno infantil), Avaliação Nutricional, Administração de Serviços de Alimentação (quando esta disciplina se detém à parte de higiene dos alimentos) e Dietoterapia. Além disso, o laboratório também será um excelente campo de desenvolvimento de pesquisas que envolvam a utilização de alimentos para o indivíduo e a coletividade. Receitas No laboratório, os alunos testam as receitas, os ingredientes e o modo de preparo para um determinado número de pessoas. Também, são observadas as técnicas que possibilitam preservar, ao máximo, o valor nutricional dos alimentos. Todas as ocorrências são registradas em fichas técnicas, funcionando como protocolos que norteiam a operacionalização da produção de alimentos. Clique e veja as fotos.

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