VIII FENUT que acontece hoje (29), é destaque na mídia
29.05.2012
A VIII Fenut é destaque na mídia local, no Jornal Tribuna do Norte, Jornal de Hoje, TV`s Ponta Negra e Band Natal.
O aluno Humberto Cláudio Varela, do curso de Nutrição do UNI-RN esteve no programa Tudo de Bom, da TV Ponta Negra, nesta terça-feira, para falar sobre a gelatina de abacaxi com couve, rica em micronutrientes e antioxidante. A receita desenvolvida por seu grupo vai ser apresentada hoje à noite durante a VIII Feira de Nutrição.
À tarde, a professora de Nutrição, Heleni Aires estará às 14h10 no programa Band Mulher, da Band Natal, 16 na TV a cabo. falando sobre os cuidados na escolha, higiene e armazenamento dos alimentos comprados em feiras livres. No sábado, a Tribuna do Norte trouxe a programação completa, confira:
http://tribunadonorte.com.br/noticia/como-escolher-alimentos-na-feira/221107Esses e outros trabalhos estarão na VIII Feira de Nutrição do UNI-RN, que acontece nasta terça-feira (29), com o tema: “Feiras livres: Importância Histórica,
Econômica, Social e Nutricional”. Os alunos
primeiranistas vão abordar os “Aspectos Históricos, econômicos e sociais
das feiras livres” e “A química dos alimentos funcionais encontrados
nas feiras”.
Serão dez barracas divididas por grupos de alimentos: afrodisíacos, para
a memória, desintoxicantes, antioxidantes, antidepressivos,
anticancerígenos, para o coração, para os ossos e para a anemia e
fertilidade. Na preparação dos trabalhos, os alunos estão visitando
feiras livres de Natal e, além dos alimentos citados, deverão
contextualizar com a parte histórica e social.
Já os futuros nutricionistas do segundo ano vão demonstrar dicas de
“Como escolher alimentos numa feira livre: Aspectos
higiênico-sanitários, nutricionais e sensoriais”.
A turma será dividida
em quatro partes, integradas às disciplinas de Nutrição e Dietética 1
(profa. Érika Melo), Microbiologia dos alimentos (Profa. Monique rosa),
Bioquímica dos Alimentos (profa. Cláudia Martins) e Técnica Dietética
(profa. Heleni Aires).
Os Alimentos Funcionais serão apresentados pelos alunos do terceiro ano
do curso de Nutrição. Na ocasião, a turma irá mostrar exemplares de
alimentos funcionais vendidos nas feiras e opções de preparações
culinárias que podem ser feitas com eles, com direito a degustação e
venda de produtos preparados pelos próprios estudantes, como bolos e
outros.
Clínica de Nutrição: Abordará dicas e esclarecimentos de uma nutrição
ideal para quem sofre de diabetes, com apresentação de alimentos que
podem ser facilmente encontrados nas feiras.
SERVIÇO
VIII Fenut - Feiras livres
19h
Centro de Convivência Clara Camarão - Campus do UNI-RN
Aberto ao público