VIII Fenut traz feiras livres para o público, dia 29 - Centro Universitário do Rio Grande do Norte - UNI-RN
  • Home
  • Institucional
  • VIII Fenut traz feiras livres para o público, dia 29

Notícias

VIII Fenut traz feiras livres para o público, dia 29
24.05.2012

O tema para a VIII Feira de Nutrição do UNI-RN, que acontece dia 29 de maio, já está definido: “Feiras livres: Importância Histórica, Econômica, Social e Nutricional”. Como acontece tradicionalmente, a feira será organizada com um subtema para cada ano do curso. Os alunos primeiranistas vão abordar os “Aspectos Históricos, econômicos e sociais das feiras livres” e “A química dos alimentos funcionais encontrados nas feiras”. Serão dez barracas divididas por grupos de alimentos: afrodisíacos, para a memória, desintoxicantes, antioxidantes, antidepressivos, anticancerígenos, para o coração, para os ossos e para a anemia e fertilidade. Na preparação dos trabalhos, os alunos estão visitando feiras livres de Natal e, além dos alimentos citados, deverão contextualizar com a parte histórica e social. Já os futuros nutricionistas do segundo ano vão demonstrar dicas de “Como escolher alimentos numa feira livre: Aspectos higiênico-sanitários, nutricionais e sensoriais”. A turma será dividida em quatro partes, integradas às disciplinas de Nutrição e Dietética 1 (profa. Èrika Melo), Microbiologia dos alimentos (Profa. Monique rosa), Bioquímica dos Alimentos (profa. Cláudia Martins) e Técnica Dietética (profa. Heleni Aires). Os Alimentos Funcionais serão apresentados pelos alunos do terceiro ano do curso de Nutrição. Na ocasião, a turma irá mostrar exemplares de alimentos funcionais vendidos nas feiras e opções de preparações culinárias que podem ser feitas com eles, com direito a degustação e venda de produtos preparados pelos próprios estudantes, como bolos e outros. Clínica de Nutrição: Abordará dicas e esclarecimentos de uma nutrição ideal para quem sofre de diabetes, com apresentação de alimentos que podem ser facilmente encontrados nas feiras. “Queremos mostrar também porque algumas pessoas ainda preferem ir às feiras. Questões culturais? Qualidade dos produtos? Ainda é num evento que proporciona o relacionamento entre as pessoas? o que há de bom e de ruim quanto ao aspecto nutricional?”, são alguns dos questionamentos levantados para a produção da Fenut, segundo a coordenadora do Curso, Carina Leite.

VOLTAR
Whatsapp

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade Ver opções